球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片

当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 新闻中心 > 港城要闻

落实教育优先发展战略 办好人民满意的教育

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-09-09 08:57:44访问量:字体

情浓中秋,感念师恩。今年,教师节和中秋节在同一天,更增添了一份喜庆和期许。9月8日下午,我市举办庆祝第38个教师节主题活动,表彰全市教育系统涌现出来的典型模范,营造尊师重教浓厚氛围,激发教育创新发展活力。市委书记韩卫,市委副书记、政法委书记邵军民,市人大常委会主任王亚方,市政协主席卞东方等出席活动。

韩卫在讲话中指出,近年来,张家港始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实教育优先发展战略,全力办好人民满意的教育,加快推动教育事业高质量发展,先后获得全国义务教育优质均衡先行创建县(市、区)、江苏省基础教育高质量发展先行区等荣誉,为港城高质量发展和现代化建设,提供了源源不断的人才保障和智力支撑。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情,教育系统全体上下一手抓疫情防控、一手抓教育教学,离校不离教、停课不停学,守护高三、初三考生顺利完成高考和中考,取得了一系列骄人成绩。

韩卫强调,国将兴,必贵师而重傅。立足张家港60年再出发的历史节点,全市广大教师要深入践行“为党育人、为国育才”的光荣使命,紧扣“德智体美劳全面发展”这个教育根本,甘当人梯、甘于奉献,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。要以德润身、以行立教,在潜移默化中成为学生的道德标杆,“做学生锤炼品格的引路人”;要心无旁骛、努力耕耘,通过潜心治学不断提升教学水平,“做学生学习知识的引路人”;要转变思想、开拓创新,持之以恒支持学生创造性思考和实践,“做学生创新思维的引路人”;要不忘初心、培根铸魂,引导学生厚植爱国情怀,“做学生奉献祖国的引路人”,为全面建设社会主义现代化国家贡献球探比分网_球探足球比分-体育*直播:港城力量。市委市政府将聚焦打造全国一流现代化“教育名市”目标,优化教育资源配置、保障广大教师权益,为全市教育事业高质量发展提供坚强保障。全市各级党委政府要一如既往把教育事业摆在优先发展地位,满腔热情“关心教师、服务教育”,大力弘扬尊师重教的优良传统,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以高质量的教育推动港城在“60年再出发的壮阔征程”中勇立潮头、续写辉煌。

活动表彰了2022年张家港市守望田园最美教师,2022年张家港市美德园丁,最美抗疫人、线上教育先锋,2022届张家港市高三优秀教育工作者,五一劳动奖章获得者。

活动前,韩卫一行参观了献礼建县(市)60周年师生艺术作品展,并与2022年度教育系统先进典型人物代表合影。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部