球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片

当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 新闻中心 > 港城要闻

从严从实从细抓好防汛备汛工作 全力保障人民群众生命财产安全

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2024-05-27 09:20:07访问量:字体

5月25日上午,市委书记韩卫带队检查全市防汛工作。韩卫强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全之弦,压紧压实各方责任,全面加强防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。市委副书记、政法委书记邵军民参加检查。

韩卫一行首先来到经开区(杨舍镇)汇金花园二次供水泵房,了解设备运行、维护保养、防汛准备等情况。韩卫指出,住宅小区二次供水设施是高层住宅居民正常用水的重要保障,也是汛期重点保护对象,相关部门要全面细致摸排安全隐患,落实人员物资准备,做好应急预案,加强应急演练,确保一有险情迅速处置,切实保障人民群众用水安全。

南丰镇民丰小区83号楼是一幢三层砖混结构建筑,经相关部门鉴定为D级危房,目前已完成人员撤离,区域设置隔离围挡,并安排专人不间断巡查。韩卫要求,相关板块和部门要用足用好政策,充分发动群众,多措并举加快危房拆除进度,科学做好拆除施工组织和现场管理,确保安全度汛,守牢安全底线。

“目前沿河还有多少企业和居民?”“日常有无工作人员巡查?”在走马塘东沙段圩堤,韩卫详细查看河道水位,会商防汛应对举措。韩卫强调,相关板块和部门要加大巡堤查险频次和密度,建立健全应急预警叫应机制,完善“人防、技防、物防”措施,做到险情早发现、早报告、早处置;要立足标本兼治,研究制定系统提升圩区防汛抗洪能力的工作方案和具体措施,提升本质安全水平。

市区华昌路泵站排水口改造工程总投资120万元,已于2023年10月完工,解决了该区域涝水外排不畅问题。韩卫指出,相关部门要继续全面开展排查整治,紧盯城市低洼易涝区、地下空间、排水设施、下穿立交等重点区域、重点部位,逐一抓好整改落实;要积极稳步推进城市基础设施建设,系统打造城市排水防涝体系,助力韧性安全城市建设。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭