当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 张家港市高新区(塘桥镇) > 新闻中心 > 区镇动态

高新区(塘桥镇)召开冬季安全防范工作会议

来源:张家港市高新区(塘桥镇)发布时间:2023-11-23 08:44:00访问量:字体

为贯彻落实上级工作要求,进一步防范化解区镇冬季安全风险,11月20日下午,高新区(塘桥镇)召开冬季安全防范工作会议。镇党委副书记、镇长范一明出席会议。

会议传达了省、苏州市安全防范工作紧急会议精神,区镇安委办部署了区镇冬季安全生产工作。强调了危化品、金属冶炼以及冬季极端天气防范等重点整治内容。区镇消安委办部署了冬季火灾防控工作,重点对密集场所、九小场所、老年过渡房、老旧危房、违规使用明火等五个方面进行了强调。

会上范一明镇长强调了三点要求,一是要高度重视,切实增强“时时放心不下”的责任感,各部门、村居要认真按照“六个坚决不发生”要求,保持“时时放心不下”的责任感,切实扛稳“促一方发展、保一方平安”的政治责任,压实安全生产责任。二是要立即行动,深入开展全覆盖的隐患排查整治行动。围绕冬季安全生产行动和火灾防控工作,结合巩固提升年专项整治要求,开展好“三个全覆盖”整治。三是要紧抓当前,全面筑牢、守牢安全生产防线、底线。强化隐患排查整治,确保重大安全风险有效管控;用好监管力量实施全覆盖、地毯式的排查监管;加大执法检查力度,依法依规严厉打击,形成强大有效震慑;加强值班值守,确保区镇安全生产形势平稳向好。

会议由张颖哲局长主持,区镇领导王春明、袁辉出席了会议。各村(社区)负责人和相关部门参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部